Chitarra di farro con fagioli

  1. Difficoltà: Bassa
  2. Dosi per: 4 persone
  3. Tempo di preparazione: 30 minuti
  4. Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

  • 250g chitarra di farro Fermanette
  • 300g di fagioli cannellini lessati 
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Esecuzione

In una larga padella con dell’olio extravergine d’oliva fare soffriggere l’aglio e il peperoncino tritati.

Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

A cottura quasi ultimata unire i fagioli cannellini, regolare di sale e pepe, mescolare. In abbondante acqua salata cuocere la chitarra di farro per 6-8 minuti, scolare e versare nella padella; aggiungere il prezzemolo sminuzzato, amalgamare e servire.