Tagliatelle di farro con ceci
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 250g tagliatelle di farro Fermanette
- 300g di ceci lessati
- 1 cipollotto
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 carota
- 200g di pomodorini
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Esecuzione
In una padella con l’olio extravergine d’oliva fare appassire a fuoco dolce il trito di carota, cipollotto, aglio e sedano.
Aggiungere qualche ago di rosmarino tritato, i pomodorini tagliati a spicchi, i ceci; mescolare e unire il brodo vegetale.
Lasciare sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti, regolare di sale e pepe.
A fine cottura prelevare circa 1/3 della preparazione, frullarla fino ad ottenere una crema da unire al composto rimasto.
In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle di farro per 3-4 minuti, scolare e versare nella padella, amalgamare e servire.