Tagliatelle di farro con ceci

  1. Difficoltà: Bassa
  2. Dosi per: 4 persone
  3. Tempo di preparazione: 30 minuti
  4. Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti

  • 250g tagliatelle di farro Fermanette
  • 300g di ceci lessati 
  • 1 cipollotto
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 carota
  • 200g di pomodorini
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Esecuzione

In una padella con l’olio extravergine d’oliva fare appassire a fuoco dolce il trito di carota, cipollotto, aglio e sedano.

Aggiungere qualche ago di rosmarino tritato, i pomodorini tagliati a spicchi, i ceci; mescolare e unire il brodo vegetale.

Lasciare sobbollire a fuoco dolce per circa 15 minuti, regolare di sale e pepe.

A fine cottura prelevare circa 1/3 della preparazione, frullarla fino ad ottenere una crema da unire al composto rimasto.

In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle di farro per 3-4 minuti, scolare e versare nella padella, amalgamare e servire.