Tagliatelle di orzo ortolane
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per: 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
- 250g di tagliatelle di orzo Fermanette
- 2 zucchine
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- foglie di basilico
- brodo vegetale q.b.
- pepe bianco in grani
- sale
- pepe
Esecuzione
In una larga padella con dell’olio fare appassire il trito di cipolla e aglio, aggiungere le verdure tagliate a dadini e fare rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, mescolare.
Regolare di sale e pepe, aggiungere il brodo vegetale, lasciare cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa con il coperchio.
In abbondante acqua salata cuocere le tagliatelle di orzo per 3-4 minuti, scolare e versare nella padella.
Amalgamare e servire con abbondante macinata di pepe bianco, olio extravergine di oliva e il basilico sminuzzato.